Brownie A la cart オレンジとマカデミアナッツのブラウニー
角型 20x15cm
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
マカデミアナッツチョコ 180g
バター 80g
卵 2個
グラニュー糖 60g
1>> 薄力粉とペーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2>> 卵を泡だて器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
3>> チョコとバターを耐熱容器に入れ、湯煎にかけて溶かし、 ゴムべらでゆっくりかきまぜてなじませる
4>> 卵が入っているボウルにチョコを加え、さらにまぜる
そのうちにもったりした感じになるので
5>> ボウルに粉をすべて加え、さっくりと混ぜ合わせる。
6>> 型にクッキングシートを敷いて、オレンジピールを敷き
さらに生地を平らに流し入れ、
180℃のオーブンで20分ほど焼いてできあがり★
|